兼职 当前位置: 首页 >> 学术团队 >> 兼职 >> 正文

毕绪龙

2020-10-07  点击:[]

毕绪龙,中央文化和旅游管理干部学院研究员、处长,文学博士、经济学博士后,文化和旅游部优秀专家。主要研究领域是文化和旅游政策研究、文化和旅游公共服务研究、文化和旅游产业理论与实践研究、中国现当代文学研究。出版著作有《困境与突围——演艺业改革发展研究》等多部著作,发表论文50余篇,获得省部级奖2项。主持参与国家社科基金项目等多项、相关部委委托项目20余项。多次参与中央部门关于文化体制改革、公共文化服务体系建设、文化产业发展的政策论证调研起草工作。主持参与地方文化事业、文化产业、文化和旅游产业规划策划等30余项。为全国文化和旅游干部主讲文化和旅游政策类10余门课程。