专职 当前位置: 首页 >> 学术团队 >> 专职 >> 正文

袁宙飞

2020-10-05  点击:[]

袁宙飞,女,山东青岛人,九三学社社员,山东大学艺术学院副教授、博士生导师,东南大学博士,国家公派中美联合培养博士,山东大学儒学高等研究院出站博士后,获“山东大学青年学者未来计划”人才称号。中国美术家协会会员,中国文艺评论家协会会员,美国平面设计协会会员(AIGA),中国国际书画艺术研究会理事,山东省美术家协会美术理论委员会委员,欧美同学会会员。

主持国家社科基金、教育部项目、中国博士后科学基金及其他项目10余项,出版专著1部(被美国普林斯顿大学图书馆收藏),发表专业论文20余篇,其中CSSCI收录10余篇,被“中国社会科学网”全文转载2篇。

设计作品荣获“中国大学书籍装帧版式设计”金奖、“中华印制大奖”金奖、“首届中国出版政府奖”装帧设计提名奖等奖项。在山东美术馆举办“艺彩新锋·袁宙飞版画展”,版画作品入展“美国波士顿北美版画双年展”“第十八届全国版画展”“2008奥林匹克美术大会”“21世纪首届中国黑白木刻展”等国内外知名展览并被收藏。

荣获“山东大学青年教学能手”“山东大学课堂教学效果优秀教师”“中国大学生广告艺术节学院奖优秀指导教师”“全国大学生广告艺术大赛优秀指导教师奖”“金犊奖优秀指导教师奖”等教学成果奖。

研究方向:文化与艺术创意、艺术与设计、民俗艺术