学术团队 当前位置: 首页 >> 学术团队 >> 正文

郑燕

2020-10-07  点击:[]

郑燕,女,汉族,山东泰安人,南开大学旅游经济学学士,浙江大学新闻学硕士,山东大学历史学博士,山东财经大学副教授。主要研究方向为媒介变迁与社会发展,媒介记忆与文化资源开发与转化。

主持国家社科基金艺术学项目一项,山东省社科基金项目2项,作为主要成员参与多项国家级、省部级课题并获得奖项,在《文艺研究》《社会科学研究》等核心期刊(CSSCI)发表高水平论文多篇。

2020-2023年山东省文化创意设计行业协会“创新与创业专业委员会”专家委员,新加坡华夏文化促进会顾问专家,山东省广播电视媒体融合发展入库专家,山东省宏观研究院学术委员会智库专家,济南市文旅智库、历下智库入库专家、潍坊市文旅智库专家。近年来,在山东多个地市主持乡村记忆工程与旅游发展规划、乡村文化遗产调研与挖掘项目,单县堤头村旅游开发、临朐隐士村旅游规划、平阴翠屏山文化资源研究、章丘村落文化资源挖掘等项目已落地实施与转化,并取得较好的社会影响。